новости FCI - Форум
Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Уважаемые посетители, мы рады всех приветствовать на нашем форуме Центра Stella Fidelis!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » новости в мире » новости FCI
новости FCI
Stella_Fidelis Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:57 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАСЕДАНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОМИТЕТА FCI 27-28 ФЕВРАЛЯ 2013 В МАДРИДЕ


Copyright © Перевод Елены Фёдоровой 

Циркуляр FCI № 27/2013 от 28/05/2013

Minutes of the FCI General Committee Madrid, 27-28 February 2013

 

Участники:  

Mr H.Müller (CH) President
Mr R.de Santiago (PR) Vice-President
Mr G.Jipping (NL) Treasurer
Mr T.Jakkel (HU)
Mr K.Järvinen (FI)
Mr S.Stefik (SK)
Mr J.Hindse (DK) Delegate of the European Section
Mr M.A.Martínez (RA) Delegate of the Americas and Caribbean Section
Mr T.Nagamura (JP) Delegate of the Asian and Pacific Section
Mr Y.De Clercq (BE) Executive Director
Mr Y.Shimazu (JP) Interpreter

 
1. Открытие

В 9:00, г-н H.Muller открыл заседание и поприветствовал членов Комитета, кроме того он напомнил, что это будет последнее заседание в этом составе.

2. Утверждение протокола заседания в Бухаресте, в октябре 2012 года 

Протокол был принят без каких-либо комментариев.  Генеральный комитет выразил благодарность г-ну Y.De Clercq.

По вопросам заседания в Бухаресте

Страница 4: г-н R.de Santiago прокомментировал тему «АКС и зарубежные судьи». Он сообщил, что были проведены различные встречи и переговоры с руководством AKC, проблема судей FCI в настоящее время урегулирована, поэтому судьям FCI не потребуется сдача экзаменов в AKC для открытия дополнительных пород (как первоначально предпологалось руководством AKC). Генеральный комитет выразил благодарность г-ну R.de Santiago за проделанную работу.

Страница 6: г-н J.Hindse подтвердил, что как только судейский регистр будет обработан NKK, он перейдет в пользование FCI. Это было также подтверждено NКК. Он также добавил, что процедуры обновления регистра останутся прежними, действующими в настоящее время.

Кипрские судьи: Генеральный комитет принял к сведению ответ Кипрской кинологической организации и выразил благодарность. Т.о., был решел вопрос с кипрскими судьями породных групп, которые имеют право на международных выставках присуждать сертификаты CACIB.

Аджилити в программе Олимпийских игр: г-жой C.Bremer была начата работа в этом направлении.

Выставки с различными национальными сертификатами CAC: г-да G.Jipping и J.Hindse провели несколько заседаний по данной теме в Генеральном секретариате FCI и представили соответствующие отчеты. В них выражены различные мнения. После долгих дискуссий окончательное решение было выставлено на голосование (6 – «за» и 2 – «против»). Окончательное решение будет представлено Генеральной Ассамблее FCI для утверждения.

Еще одно решение для утверждения на заседании Генеральной Ассамблеи FCI было сформулировано Генеральным комитетом, и касается оно вопроса предоставления прав делегатам по представлению ими своих национальных кинологических организаций FCI на заседаниях общих собраний или комиссий FCI.

FCI-WUSV: были проведены длительные дебаты относительно проекта нового договора с WUSV (первоначальный проект был рассмотрен на предыдущем заседании Генерального комитета в Бухаресте, в октябре 2012, и после его одобрения, он был представлен на рассмотрение на очередной встрече между представителями FCI и WUSV). Было внесено несколько незначительных поправок.

Была выражена надежда, что на следующей встрече представителей FCI и WUSV, новый договор о сотрудничестве будет подписан. Официальными представителями FCI являются г-да H.Müller и J.Hindse.

В 11:00, Генеральный комитет предложил г-же R.Sporre-Willes - председателю Комиссии по стандартам FCI и доктору Z.Trainin - председателю Научной комиссии FCI, присоединиться к заседанию, чтобы обсудить несколько вопросов, связанных с работой их комиссий.

3. Протоколы заседаний комиссий: комментарии

Протоколы заседаний Научной комиссии FCI, Стокгольм, июнь 2012 года

Г-н M.A.Martínez представил свое мнение о необходимости использования правильного наименования региональной секции FCI, председателем которой он является: «Americas and Caribbean», а не просто – «South America». Кроме того, он представил доклад о ежегодных семинарах на темы здоровья собак, судейства, пород и т.д., которые проводятся в их региональной секции FCI.

По вопросу признания новой породы «континентальный бульдог»: Научная комиссия FCI и Комиссия по стандартам FCI рекомендовали не признавать «континентального бульдога», как отдельный вид породы.

По вопросу отсутствия у собак зубов PM1: окончательное решение по этому вопросу отложено, чтобы комиссии могли более тщательно изучить данную проблему.

Протоколы совместного заседания (Научной комиссии FCI и Комиссии по стандартам FCI), Стокгольм, июнь 2012 года

Без комментариев.
 
6. Предложения комиссий

Научная комиссия FCI

Международный проект FCI, касающийся здоровья, благополучия и благосуществования собак («Обратно - к стандартам!»): Научная комиссия FCI продолжит свою работу в этом направлении после того, как Генеральный комитет примет свое окончательное решение о перспективах этого проекта.

Решение Генерального комитета по данному проекту будет обсуждено позднее. 

Список наследственных заболеваний и уродств у собак был предоставлен Генеральному комитету для утверждения в качестве официального документа FCI. Целью данного документа является составление международного перечня и аббревиатур наследственных заболеваний, уродств и мутаций у породистых собак.

Утверждено. Данный документ будет переведен на рабочие языки FCI и опубликован.

Отсутствие зубов PM1 у собак не является дефектом ни у каких пород. Это результат эволюции у собак: зубы PM1 постепенно исчезают. Этот факт следует принимать во внимание, как при разработке стандартов, так и при разведении собак.

FCI проинформирует об этом страны – родины пород, а также будет ходатайствовать перед ними по вопросу внесения соответствующих изменений в стандарты их пород.

Соответствующая информация, представленная Научной комиссией FCI, будет опубликована на веб-сайте и в бюллетене FCI.

Научная комиссия FCI внесла предложение на рассмотрение Генерального комитета, касающееся создания экспертных групп, которые будут оказывать помощь СТРУКТУРАМ и ЧЛЕНАМ FCI в отношении здоровья и благополучия собак. Главными направлениями этих групп должно быть:

Ортопедические скрининговые программы
Наследственные заболевания глаз
Наследственные заболевания сердца.

Если Генеральный комитет примет положительное решение о продолжении работы по международному проекту FCI, касающемуся здоровья, благополучия и благосуществования собак («Обратно – к стандартам!»), то могут быть созданы и иные экспертные группы по решению других проблем со здоровьем, благополучием и благосуществованием собак.


Генеральный комитет дал свое принципиальное согласие. Члены различных экспертных групп будут назначаться FCI (около 5 человек в каждой группе). Кроме того, было решено, что члены этих экспертных групп могут писать статьи на соответствующие темы для FCI. В случае официальных командировок членов экспертных групп (семинары и т.д.) все финансовые расходы возлагаются на FCI. Все официальные процедуры для экспертных групп должна установить Научная комиссия FCI.

Комиссия по стандартам FCI

Было заслушано предложение о включении примечания «Nota Bene» во все стандарты пород FCI: «только клинически и функционально здоровые собаки, обладающие типичным породным типом, могут использоваться в разведении». Модель для составления стандарта породы собак для утверждения в FCI будет соответствующим образом пересмотрена в случае, если это предложение будет одобрено.

Большинство членов Генерального комитета выразили свое одобрение, т.о. это примечание будет опубликовано во всех стандартах пород FCI.

Признание собак новых окрасов, как отдельных пород

После длительных дебатов решение так и не было принято, поэтому окончательное решение по этому вопросу пока отложено.

Пересмотр требований Циркуляра FCI № 4/2012 (о возможности скрещивания разных разновидностей в одной породе)

Научная комиссия FCI и Комиссия по стандартам FCI проведут анализ положений, изложенных в этом Циркуляре, и о его результатах доложат на следующем заседании Генерального комитета FCI.

Уточнение положений в стандарте породы «Немецкая овчарка»

Генеральный комитет согласился удалить из стандарта «HD» из дисквалификационных пороков так, как степень или наличие этого заболевания невозможно оценить визуально. Неясное положение (о шерсти в разделе «Дисквалификационные пороки») следует уточнить, поэтому это положение будет обсуждаться с WUSV на очередном заседании представителей FCI и WUSV (см. выше). (!много инфы об овчарках и WUSV)

2. Продолжение обсуждений вопросов с заседания Генерального комитета в Бухаресте

Список выставок

Было рассмотрено предложение, внесенное г-ном G.Jipping. Приняли решение издать инструкцию по составлению списка выставок и перевести ее на английский язык. Члены Генерального комитета внесли некоторые поправки в отношении возможностей корректировки этого списка в связи с проведениями чемпионатов мира и чемпионатов региональных секций FCI.

Пункты 8 и 12 из данной инструкции были исключены.

Инструкция для составления списка выставок будет направлена председателям всех региональных секций FCI.

На следующем заседании Генерального комитета также будет рассматриваться целесообразность составления иных документов:

- бланки заявок на проведение чемпионата мира или чемпионата региональной секции FCI (с или без Генеральной Ассамблеи);

- инструкция по проведению генеральных ассамблей FCI.

3. Резюме по протоколам заседаний различных комиссий FCI

Бега борзых, Mont de Marsan, август 2012

Без комментариев.

Rescue Dogs, Zatec, август 2012

Ни в одной инструкции FCI нет возрастных ограничений для судей. Многие судьи в возрасте старше 70 лет еще вполне способны проводить судейские процедуры, на которые они уполномочены.

Utility Dogs, Zalaergeszeg, сентябрь 2012

Без комментариев.

Obedience, Стокгольм, август 2012

Комиссия по обидиенс FCI (совместно с Выставочной комиссией FCI) сделала предложение об исключении соревнований по обидиенс из программы выставночного чемпионата мира FCI, так как это очень затратно по времени, людским ресурсам и финансам. Было бы целесообразнее проводить отдельные чемпионаты мира по обидиенс FCI в той же стране, которая проводит выставочный чемпионат мира FCI (по возможности), но в более поздние сроки.

Agility, Liberec, октябрь 2012

Без комментариев.

Herding Dogs, Прага, май 2012

Без комментариев

Спаниели, Pievo Stefano, ноябрь 2012

Г-н S.Stefik отметил, что сложились сложные отношения между сторонниками «A правил» и сторонниками «B правил». Он снова будет пытаться разрегулировать ситуацию.

Гончие, Brandlucken, ноябрь 2012

Генеральный комитет FCI принял к сведению решение акцептовать все национальные правила испытаний гончих, как достаточные для получения сертификатов CACIT, поскольку во всех странах имеются существенные различия в культуре и традициях охоты с гончими.

4. Баланс 2012 и бюджеты 2014-2015 FCI

2012 Баланс и отчет о прибылях и убытках за 2012 год были утверждены и далее будут представлены Генеральной Ассамблее на утверждение.

Бюджеты на 2014-2015 годы были утверждены и далее будут представлены Генеральной Ассамблее на утверждение.

5. Подготовка к заседанию Генеральной Ассамблеи FCI 2013

Все предложения были изучены и окончательная повестка дня утверждена. Заседание назначено на 13 мая в 9:00 утра.

Предложено взимать за оформление сертификата «Интернациональный чемпион» — 15€. Заводчик (или владелец) может получать «уменьшенную» копию сертификата (в формате A5), а для получения оригинала сертификата, заводчик (или владелец) должен представлять заполненный бланк-заявление в Генеральный секретариат FCI, с уплатой стоимости оформления - 15€ (куда входят в т.ч. и почтовые расходы).

Что касается выборов нового президента FCI, то согласно Уставу FCI в случае, если нет победителя с абсолютным большинством голосов после первого раунда, второй раунд будет проводиться со всеми кандидатами (в таком случае, они должны дать свое дополнительное согласие на участие во втором раунде) и победитель будет избираться по принципу простого большинства голосов.

Что касается предоставления статуса ассоциированного членства кинологической организации Азербайджана, то г-н J.Hindse представил весьма позитивный доклад по результатам его визита в эту страну, и будет рекомендовать Генеральной Ассамблее принять положительное решение. Статус других европейских национальных кинологических организаций (Грузия, Молдавия, британская территория Гибралтара) также будет рассмотрен на заседании перед Генеральной Ассамблеей.

Статусы кинологических организаций Малайзии и Китая также были поддержены Генеральным комитетом.

 
В 18:30 г-н Müller закрыл первый день заседания.

В 9:00 утра, на второй день г-н Müller открыл второй день заседания и приветствовал те же участников.

 
6. Предложения Комиссий FCI

Комиссия по разведению FCI


Поправка в Правилах разведения FCI, касающаяся статьи 15 – ограничения в регистрации

Генеральный комитет утверждил эти изменения в Правилах разведения, поправки будут внесены и опубликованы.

Внесение уточнений в стандарты пород, касающиеся типичных породных движений и кондиций собак. В данный момент у FCI нет финансовых возможностей для финансирования такого огромного проекта. Однако, уже начат сбор соответствующей информации из многих национальных породных клубов, касающихся их национальных пород. Комиссия по разведению сделала предложение о том, что FCI следует ходатайствовать о получении PP-презентаций и/или видео различных пород из породных клубов стран, из которых происходят эти породы, для размещения их на веб-сайте FCI.

Г-жа R.Sporre-Willes выразила мнение,что на первом этапе можно было бы издать специальный справочник на тему породных движений и кондиций собак, и утвердить его на заседании Генерального комитета.

Комиссия по аджилити: Инструкция по организации чемпионата мира

Инструкция с поправками была утверждена. Она будет опубликована.

Комиссия по пастушьим породам FCI: Инструкция по сертификатам CACITR и R-CACITR + титул интерчемпиона CITR

Инструкция по сертификатам CACITR и RCACITR была утверждена вместе с условиями получения собакой пастушьей породы титула CITR.

Комиссия Utility Dogs FCI: изменение перевода титула «Leitfaden» (IPO)

Предложение было одобрено.

7. Вопросы партнерства

Договор между FCI и KC, касающийся взаимного признания судей

Г-н T.Jakkel огласил окончательный проект договора. Он был утвержден. Генеральный комитет поблагодарил г-на Kliebenstein, г-на Jakkel и г-жу Molinari за проделанную работу. На очередной встрече представителей исполнительных комитетов FCI и KC этот договор будет подписан, и после чего - опубликован.

Договоры о партнерстве

Босния-Герцеговина: г-н J.Hindse сделал доклад о подписании договора о партнерстве. В отличие от предыдущего договора о партнерстве, Боснийский клуб просил увеличить количество судей. Генеральный комитет дал свое согласие.

Египет: после результатов визита представителя Генерального секретариата FCI в Египетскую кинологическую организацию, было принято решение начать процедуру составления договора о партнерстве.

Армения: г-н J.Hindse сообщил, что он планирует посетить Армянскую кинологическую оргнизацию в апреле следующего года.

Договоры о партнерстве с Международной ассоциацией породных клубов собак

Interra: решение откладывается до следующего заседания, поскольку необходимо собрать дополнительную информацию. 

Wafdal: конфликтная ситуация между Хорватской кинологической организацией FCI и Wafdal

Поскольку Хорватский клуб породы далматин больше не является членом Международной ассоциации, то Хорватская кинологическая организация FCI, которая является страной - родиной происхождения породы далматин, решила расторгнуть договор с Wafdal .

8. Разные вопросы

Письмо OKV (охотничьи испытания и CACIT – Циркуляр FCI № 106/2010)

После длительных дебатов, было принято решение прологнировать вступление в силу положений, указанных вЦиркуляре FCI № 106/2010, до 1 января 2015 года, следовательно, до наступления этой даты, все члены-члены и контрактные партнеры FCI могут присуждать сертификаты CACIT на основе своих национальных правил охотничьих испытаний, при этом они должны представить образцы этих правил, переведенные на английский или немецкий язык, в Генеральный секретариат FCI, который, в свою очередь, должен представлять их на рассмотрение соответствующих комиссий для их утверждения. После принятия этого решения Генеральный комитет решил исключить предложение OKV из повестки дня Генеральной Ассамблеи.

Г-н S.Stefik проведет совместное совещание с председателями всех комиссий (норные, спаниели, ретриверы, легавые). Комиссия гончих пород уже приняла решение об акцепте различных национальных охотничьих испытаний (см. выше). 

Письмо SKG: Кодекс чести

Это письмо было воспринято весьма позитивно. Оно будет доведено до сведения всех стран-членов и контрактных партнеров FCI с тем, чтобы они могли использовать положения этого Кодеса при проведении всех видов выставок/рабочих испытаний.

Кроме того, Кодекс будет опубликован на веб-сайте FCI и в бюллетене FCI.

Возможные меры после рассмотрения презентации B.Bonnett (FCI Международный проект, посвященный здоровью, благополучию и благосуществованию собак («Обратно - к стандартам!»): г-н K.Järvinen

Г-н K.Järvinen представил два проекта, составленные SKK при сотрудничестве с B.Bonnet. Один из них был одобрен, он будет представлен Генеральным секретариатом FCI на рассмотрение и утверждение Генеральной Ассамблеи FCI вместе с другими «онлайн проектами».

Отчет о чемпионате региональной секции FCI «Americas and Caribbean» 2012 

Генеральный комитет поблагодарил г-на JL Martínez (MX) за отчет. Отчет будет передан на рассмотрение Выставочной комиссии, Судейской комиссии, а также организаторам будущих подобных мероприятий FCI.

Наблюдатель FCI: региональный чемпионат 2013 (Americas and Caribbean – Буэнос-Айрес)

Генеральный комитет принял предложение о назначении г-на J.Nallem (UY) в качестве наблюдателя от FCI.

9. Прочее

Письмо RSCE в FCI относительно IPO: Генеральный секретариат составил ответ FCI. IPO не «принадлежит» исключительно FCI

Г-н S.Stefik представил запрос, касающийся его текущего официального статуса. После заслушивания различных мнений, было решено, что заседание Генерального комитета не является подходящим местом для подобного рода дискуссий. Обсуждение было прекращено.

Кинологическая организация Ирана: г-н T.Nagamura представил информацию, которую он получил от судьи из Малазийской организации, обслуживавшего выставку Иранской организации. В ближайшем будущем ожидается получение еще дополнительной информации из Ирана.

Еще два предложения в отношении повестки дня Генеральной Ассамблеи (изменения в уставе - компетенция Генерального комитета) были одобрены и включены в повестку дня.

Г-н M.A.Martínez проинформировал о договоре сотрудничества между VDH, FCA (Federation Canofila Argentina) и Sociedad Rural (Sociedad Rural Argentina) относительно организации объединенной выставки «Собаки и лошади» в Буэнос-Айресе и Дортмунде.

Генеральный Комитет одобрил эту деятельность.

10. Дата и место проведения следующего заседания

В настоящее время определена только дата следующего заседания: 29-30 октября 2013.

В 12:30 г-н Мюллер поблагодарил всех участников заседания и пожелал им удачного и безопасного возвращения домой.

H. Müller Y. De Clercq
President Executive Director

Новости FCI на веб-странице в Facebook
 

 

Источник: http://u.to/S-iXAw

перевод и оформление http://my-cocker.ucoz.ru/publ/cirkuljary_fci/10


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Stella_Fidelis Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:27 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
Циркуляр FCI 29/2013 от 07/06/2013

Генеральный секретариат FCI извещает свои страны-члены, а также контрактных партнеров FCI о том, что на заседании Генеральной ассамблеи, которая прошла в 2013 году, в Будапеште, было принято решение о внесении изменений в Регламент деятельности кинологических организаций FCI (статья 10 «Мероприятия под эгидой FCI»), которое вступает в силу с 1 апреля 2014 года.

Текст изменения: «Ни один титул\сертификат национального чемпиона САС какой-либо определенной страны-члена или контрактного партнера FCI не может быть присужден на выставках, проводимых на чужих территориях других стран-членов или контрактных партнеров  FCI».


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Stella_Fidelis Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:35 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
О ГЕНЕТИЧЕСКОМ ЗДОРОВЬЕ ПОРОДИСТЫХ СОБАК И О «МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАВИЛАХ РАЗВЕДЕНИЯ СОБАК» FCI
В 2009 году в Англии разыгрался настоящий общественный скандал по поводу здоровья собак. Вплоть до отказа ВВС показывать Crufts 2009 по телевидению и отказа Pedigree спонсировать Crufts. Все началось с показа документального фильма:

Суть темы 

Впервые, за последние 42 года сотрудничества, ВВС отказался транслировать выставку Crufts. Последние исследования в области генетики показали, что десятилетия инбридинга и утрирование породных признаков привели к наследственным тяжелым заболеваниям у собак. Золотистый ретривер, кинг-чарльз-спаниель, боксер, пикинес, бульдог и мопс - это примеры лишь нескольких пород, страдающих от наследственных заболеваний и уродств в результате деятельности заводчиков. 

Как показали последние исследования - после многих лет инбридинга (межродственного скрещивания) породистые собаки страдают от генетических болезней. В документальном фильме ВВС говорится о том, что во многих породах стоят острые проблемы, связанные со здоровьем тех собак, которые появляются на свет только ради показов на выставках. Представители КС утверждают, что они неустанно работают над проблемой улучшения здоровья собак, но факты говорят об обратном. 

Племенные животные составляют 75% от всего поголовья собак в Великобритании и каждую неделю владельцы собак оставляют в ветеринарных клиниках более 10 миллионов фунтов! 

Действующая программа КС, направленная на улучшение состояния здоровья, не запрещает участвовать в выставках собакам, страдающим от генетических заболеваний. Во многих стандартах пород собакам предписываются такие анатомические особенности, как, например, чрезмерно короткие морды, складки, сломанные хвосты и многое другое, что приводит к проблемам со здоровьем. Заводчики, пытающиеся любым способом выиграть розетки, целенаправленно идут на вязки, целью которых является получение собак с гипертрофированными формами! 

Ветеринары подтверждают, что фактически 2\3 кинг-чарльз-спаниелей страдают от заболеваний сердца, а у 1\3 также есть syringomyelia, мучительное заболевание, вызванное брахицефальной формой черепа. Боксеры страдают от эпилепсии, у мопсов проблемы с дыханием, бульдоги уже не способны рожать без помощи кесарева сечения. Все это результат инбридинга. 

Для КС обычная практика - регистрировать собак, полученных от вязки матери и сына, брата и сестры. Для гарантированной передачи желательных черт, кобели вяжутся с их с дочерьми, сестрами и внучками. 

Ученые Имперского Колледжа, в Лондоне, недавно обнаружили, что мопсы в Великобритании настолько выродились что, у половины поголовья уже есть нездоровые генетические мутации! 

Стив Джонс (Steve Jones) - профессор генетики в университетском Колледже Лондона: «Заводчики занимаются разведением собак, которое абсолютно безумно с точки зрения селекции. Некоторые породы платят страшную цену за победы выставках, выражающуюся в генетических заболеваниях. Если заводчики будут продолжать разводить собак подобным образом, то можно с уверенностью сказать, что бездна страданий ожидает собак множества пород, если они вообще не выродятся!».
Главный ветеринар RSPCA Марк Эванс (Mark Evans): «Методы разведения собак, основывающиеся на титулах собак, а не на принципах здоровья, привели фактически к вырождению некоторых видов пород. Когда я смотрю Crufts, то вижу парад мутантов. Это - извращенное театрализованное зрелище, которое не отражает красоты крепкого здоровья или хорошего качества жизни собак. Заводчики забыли или не знают, что разведение этих гипертрофированно-уродливых, ни на что не способных, болезненных собак просто отвратительно». 

Ветеринар-невропатолог Клэр Расбридж (Clare Rusbridge): «Представьте, что мозг кинг-чарльз-спаниеля походит на ногу 10 размера, которую впихнули в ботинок 6 размера. Это одно из самых болезненных заболеваний, когда даже мягкое натяжение, например, ошейника, причиняет страшную боль. Если бы кто-либо избил собаку, то его можно привлечь к суду. Но нет закона, по котому можно наказать заводчика, разводящего таких собак. Нет запретов на использование в разведении золотистых ретриверов, склонных к раку, лабрадоров с дисплазией и глазными заболеваниями, вест-хайленд-терьеров с различными аллергиями, боксеров с высоким риском сердечных заболеваний, эпилепсии, рака и т.д. Слишком короткая морда у пекинеса создает проблемы с дыханием, что порой приводит даже к летальным исходам. Пекинеса, победителя Crufts-2003, сразу после пьедестала почета поместили на лед, потому что он не мог уже дышать из-за духоты.
 
Председатель КС Кэролайн Киско (Caroline Kisko) утверждает, что Клуб «прилагает все усилия», чтобы заботиться о поддержании здоровья собак: «Любую собаку можно демонстрировать на выставке, и это право судьи решать, соответствует ли она всем стандартам породы. Но, когда некоторые анатомические особенности в породе становятся преувеличенными, проблемы со здоровьем могут возникать. Многие наследственные заболевания у собак происходят еще с викторианских времен, когда инбридинг был важным инструментом создания пород. КС ввел и финансово поддерживает различные схемы тестирования генетического здоровья собак. 90% породистых собак являются здоровыми.».

Но исследования ученых показали, что КС мог бы запретить разведение многих линий, и что все программы здоровья KC бессмысленны, если заводчики их игнорируют. 

Британское общество по защите животных, которое поддерживало Crufts на протяжении 4 лет, заявило, что нет оправдания разведению ненормальных и больных собак, руководствуясь лишь их экстерьером Общество заявляет, что выставки стимулируют разрушение здоровья собак, поощряя заводчиков разводить уродливых калек, не способных, например, рожать самим (бульдоги) и даже нормально передвигаться (немецкие овчарки) и т.д. Общество заявляет, что судьи на выставках должны в первую очередь оценивать здоровье собак и темперамент, а не только внешний вид, зачастую мешающей собаке жить нормальной жизнью. 


Отзывы о фильме 

Они показали бассета в старинном стиле, с длинными в меру ушами, затем показали собак на ринге, с нелепо длинными ушами, ногами, увешенными складками кожи, которые судья назвал «украшением». Журналист спросил, для чего нужны эти «украшения» и получил ответ, мол они у них были всегда, но это не соответствует действительности. У оригинального бассета, которого мы видели на старинной картине, этих «украшений» не было. 

Почти самая фантастическая собака, показанная в фильме – это неаполитанский мастиф, у которого было так много складок на коже, что это делало его похожим на монстра. 

Поразило, что все заводчики говорили о том, что они разводят собак в соответствии со стандартом, и ни один из них не задумался о том, насколько здоровы его собаки. Конечно, людям трудно принимать новые идеи, и глупые заводчики не понимают, что если бы они прислушались к критике, то имели бы гораздо более здоровых собак? 

Фильм обвинил заводчиков в культе выставок, и прежде всего КС, который не контролирует разведение и не устанавливает стандартов и программ разведения здоровых животных. 

Забавно было видеть в фильме, как взяли интервью у хендлера, чья собака только что выиграла. Он думал, что ВВС хотело взять у нее интервью, потому что собака победила, но журналист внезапно спросил, знает ли он, что эта собака страдает от syringomyelia! Хендлер выглядел ошеломленным и ничего не ответил. 

Ужасно то, что заводчик собаки с дефектными генами произвел на свет так много щенков, обрекая их на страдания по жизни. Заводчики хотят лишь собак, которые могут выигрывать розетки, и это будет продолжаться до тех пор, пока КС не вмешается в ситуацию. 

Все знают о том, какая сложилась ситуация с разведением и, что, наконец, об этом заговорили открыто. KC мог бы запретить судьям присуждать призы больным и уродливым собакам.
 



Скандал в конечном итоге привел к тому, что Английский Кеннел Клуб (КС) решил пересмотреть стандарты и уведомил об этом FCI.

FCI, в свою очередь, в начале 2010 года перевел «Международные правила разведения FCI» из ранга «Рекомендация» в ранг «Требования» для своих стран-членов и контрактных партнеров FCI: 

«1. Международные правила разведения FCI (Международная кинологическая федерация) являются обязательными для применения во всех странах-членах и контрактных партнерах FCI. 

• Положения настоящих Правил FCI применяются во всех странах-членах и контрактных партнерах FCI. Настоящие Правила определяют порядок разведения пород собак, обладающих хорошим здоровьем и темпераментом, соответствующих целям своей породы, не имеющих каких-либо генетических дефектов, и, внесенных в племенную книгу или регистр (приложение), признанный FCI. Кроме того, эти породы собак должны соответствовать требованиям, установленным соответствующей страной-членом или контрактным партнером FCI. 

• В разведении должны использоваться только те собаки, которые обладают здоровой наследственностью, чтобы сохранять функциональность породы, ее тип и темперамент, соответствующий определенному стандарту, без передачи каких-либо существенных наследственных дефектов их потомкам. В связи с этим, странам-членам и контрактным партнерам FCI запрещается изменять цели пород либо их стандарты, а также разводить собак, которые передают наследственные дефекты. 
... 
• Все страны-члены и контрактные партнеры FCI обязаны установить в своих странах порядок выявления наследственных дефектов у собак, например HD или PRA, вносить соответствующие данные о результатах генетических тестов собак в племенную книгу, организовывать просветительскую работу на темы наследственных дефектов для заводчиков собак, а также составлять соответствующие отчеты и представлять их руководству FCI. 

Все племенные собаки должны обладать идентификационным номером (чип или татуировка), а также они подлежат обязательному тесту ДНК в соответственно сертифицированной лаборатории, которая должна провести анализы ДНК и составить акт состояния здоровья собаки. В акте состояния здоровья собаки должен обязательно указываться идентификационный номер собаки.»
 

Кроме того в статье 17 указывается следующее: 

«Родословные являются главным документом, подтверждающим факт правильного разведения собак. В каждой родословной разрешается наличие только одной инбредной пары. В случае нарушения этого положения, заводчик должен возместить своей национальной кинологической организации или породному клубу все расходы, понесенные ими в связи проведением анализов ДНК полученного заводчиком помета».


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Stella_Fidelis Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:35 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
ОБ ОХОТНИЧЬИХ ТЕСТАХ\ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЯХ FCI УРОВНЯ CACIT
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой
 
Циркуляр FCI № 14/2013 от 18/03/2013 

На заседании Генерального комитета FCI в Мадриде, которое состоялось 27-28 февраля 2013 года, было принято решение пролонгировать дату вступления в силу Циркуляра FCI № 106/2010 до 1 января 2015 года.

Обращаем Ваше внимание, что процедуры присуждения сертификатов CACIT по результатам охотничьих тестов\полевых испытаний остаются неизменными до вышеуказанной пролонгированной даты: для утверждения секретариатом FCI сертификатов CACIT, выданных на таких испытаниях, страны-члены и контрактные партнеры FCI должны представить в секретариат FCI перевод национальных охотничьих правил на английском или немецком языке.


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Stella_Fidelis Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:37 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
BSI-ПРОЕКТ ДЛЯ СУДЕЙ FCI, КАСАЮЩИЙСЯ ГИПЕРТРОФИРОВАННОЙ ВНЕШНОСТИ У СОБАК
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой

В последнее время выставочные собаки FCI подвергаются обоснованной общественной критике по поводу того, что развитие многих пород пошло по пути гипертрофирования экстерьера собак, которое реально угрожает здоровью популяции многих пород. 

Судьи FCI на выставках обязаны определять победителей исходя не только из их соответствия стандарту породы, но и с учетом их состояния здоровья. Для этого судьи должны знать все о проблемах со здоровьем, которые встречаются у некоторых пород, в т.ч. они должны знать обо всех тенденциях в породах по гипертрофированной внешности собак. Поскольку в стандартах пород FCI ничего не говорится о преувеличинных породных признаках у собак, то среди заводчиков наметились определенные тенденции по выведению собак с гипертрофированной внешностью.
 


Пропорции морды у четырех боксеров, ставших чемпионами. Длина морды у боксеров должна составлять 1/3 от всей длины головы. Не короче!
 


«Хорошо», «очень хорошо», «отлично» и… уродство?

 

«Кожа должна быть эластичной и упругой - без отвислости»

Шведская организация FCI выступила с инициативой о том, чтобы предотвратить разрушительное влияние на породу племенных собак, имеющих гипертрофированные породные признаки: 

1. 2006 год: 10 шведских судей олл-бридеров тщательно изучили собак согласно перечня пород FCI с целью выявления среди них тех, которые имеют высокую степень гипертрофированности. В результате было выявлено примерно 50 пород. 

2. 2007 год: Разведение в клубах таких пород было взято под особый контроль. Большинство членов клубов приветствовали эту инициативу. 

3. К выявлению гипертрофированных пород подключились ветеринарны и страховые компании. В результате было выявлено примерно таких 60 пород. 

4. 2007 год: Шведская организация FCI провела конференцию на тему гипертрофии у собак для судей, которые судят такие породы. В результате было выявлено еще 10 пород. 

В рамках BSI-проекта планируется повысить уровень компетентности судей по вопросам влияния гипертрофированной внешности на здоровье собак. BSI-проект призван определить ту степень выраженности породных признаков, превышение которой будет признаваться уродством у собак. Судьи должны начать штрафовать на выставках собак гипертрофированного типа. Судьи FCI обязаны выполнять свою задачу по отбору наилучших, в т.ч. здоровых племенных собак правильного типа. 

Большинство судей FCI оценили BSI-проект весьма положительно. Первый этап BSI-проекта начал осуществляться течение 2009 года на всех выставках Шведской организации FCI. На основе 1840 судейских оценок, был проведен всесторонний анализ, после которого был намечен следующий этап BSI-проекта, который в настоящее время утвержден правлением Шведской организации FCI. Было принято решение, что BSI-проект будет интегрирован в систему шведских выставок с целями постоянного мониторинга за состоянием внешности собак и их состоянием здоровья. Особое внимание будет уделяться 46 породам. Для судей будет составлены описания признаков гипертрофированности у пород: 

Например, «Бульдог»: • Имеются тенденции к чрезмерному укорочению морды и слаборазвитости переносицы, что крайне опасно для здоровья, поскольку это вызывает проблемы с дыханием, сужает дыхательные пути на различных уровнях, приводит к недоразвитости горловой полости и грудной клетки, уродует ноздри. За проблемы с дыханием – «дисквалификация». • Слишком большая бочкообразность тела и плохие углы задних конечностей могут приводить к затрудненному передвижению/хромоте. • Чрезмерное количество складок на голове или слишком отвисшие веки могут приводить к различным травмам или воспалениям. • Чрезмерное количество складок у хвоста могут вызвать воспаления. • Особое внимание судьи должны уделять гипертрофированной форме черепа, ширине ноздрей, дыханию, глазам, складкам, хвосту и передвижению. 

Все судьи после выставок должны представлять особые рапорты о состоянии 46 пород. Судьи обязаны выбрать победителей только правильного типа и хорошего здоровья. BSI-проект не должен приводить к исчезновению породных признаков у собак, он призван лишь не допускать их гипертрофирования внешности! Собака, у которой есть явные проблемы со здоровьем никогда не должна использоваться в разведении, даже, если ее предки очень титулованные!

Резюме 

Результаты BSI-проекта, который призван улучшить поголовье племенных собак, безусловно, невозможно окончательно оценить на столь ранней стадии. Интерес к проекту растет у судей во всем мире! Нет сомнений, что проблема такая существует, поэтому понимание необходимости решения данной проблемы воспринимается большинством судей положительно. По мере развития BSI-проекта возникнет возможность более глубокого анализа влияния BSI-процедур на уровень качества победителей выставок. Глубина подготовительной работы и непрерывного двустороннего диалога с породными клубами имеют наиважнейшее значение, также, как предоставление структурированной информации для судей и их последующих подробных письменных мнений и замечаний. 

Гёран Бодегард (Göran Bodegård) председатель BSI-проекта при Шведской организации FCI
  
ПОРОДЫ И ПРОБЛЕМЫ
 
I группа FCI

>> Колли: слишком мягкий, застенчивый характер. 
>> Чешский волчек: слишком мягкий, застенчивый характер. 
>> Немецкая овчарка: проблемы кожи. 
>> Грюнендаль: слишком мягкий, застенчивый характер. 
>> Лакенуа: слишком мягкий, застенчивый характер. 
>> Малинуа: слишком мягкий, застенчивый характер. 
>> Тервюрен: слишком мягкий, застенчивый характер. 

II группа FCI

>> Боксер: слишком короткая морда; затрудненное дыхание; веки, вывернутые наружу (эктропия). 
>> Бульмастиф: проблемы кожи; веки, вывернутые наружу (эктропия). 
>> Аргентинский дог: чрезмерная агрессивность (резкость) к людям или собакам. 
>> Бордоский дог: излишняя складчатость кожи; веки, вывернутые наружу (эктропия). 
>> Английский бульдог: слишком короткая морда; затрудненное дыхание; излишняя складчатость кожи; слишком глубоко посаженные глаза; заворот век (энтропия) или вывернутые наружу веки (эктропия). 
>> Фила бразилейру: чрезмерная агрессивность (резкость) к людям или собакам. 
>> Дог: проблемы кожи; излишняя складчатость кожи; веки, вывернутые наружу (эктропия). 
>> Мастино-наполетано: проблемы кожи; излишняя складчатость кожи; веки, вывернутые наружу (эктропия). 
>> Сенбернар: излишняя складчатость кожи; веки, вывернутые наружу (эктропия); выпрямленные скакательные суставы. 
>> Шарпей: проблемы кожи; излишняя складчатость кожи; заворот века (энтропия). 

III группа FCI

>> Вест-хайленд-уайт-терьер: проблемы кожи. 

IV группа FCI

Нет проблем. 

V группа FCI

>> Чау-чау: излишняя складчатость кожи; чересчур глубоко посаженные глаза; заворот века (энтропия); слишком короткая морда; затрудненное дыхание; слишком выпрямленные скакательные суставы; скакательные суставы, выгнутые вперед; сильная недоверчивость. 

VI группа FCI

>> Бассет-хаунд: веки, вывернутые наружу (эктропия); излишняя складчатость кожи; слишком длинные уши; чересчур большая глубина корпуса. 
>> Бладхаунд: излишняя складчатость кожи на голове; веки, вывернутые наружу (эктропия). 

VII группа FCI

>> Все сеттеры: слишком много шерсти; излишний или недостаточный рост. 

VIII группа FCI

>> Американский кокер-спаниель: слишком много шерсти; большие, выпуклые глаза; слишком длинные, низкопосаженные уши. 

IX группа FCI

>> Бостонский терьер: слишком короткая морда; затрудненное дыхание. 
>> Французский бульдог: слишком крупная голова; слишком короткая морда с чрезмерно выраженными складками; узкие носовые ходы; затрудненное дыхание; большие, выпуклые глаза. 
>> Японский хин: слишком короткая морда; большие, излишне выпуклые глаза. 
>> Пекинес: слишком короткая морда; слишком плоский профиль; затрудненное дыхание; слишком много шерсти; нездоровые движения. 
>> Мопс: слишком короткая морда с чрезмерно выраженными складками; узкие носовые ходы; большие, выпуклые глаза; затрудненное дыхание. 

X группа FCI

>> Азавак: слишком мягкий, застенчивый характер.


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Stella_Fidelis Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:40 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА РАЗВЕДЕНИЯ FCI  
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой
  
INTERNATIONAL BREEDING RULES OF THE FCI 

Утверждены Генеральной Ассамблеей FCI 11 и 12 июня 1979 , в Берне. 
Внесены изменения Правовой комиссией FCI 22 января 1990 года, в Винтертуре. 
Утверждены и внесены изменения Генеральным комитетом FCI в октябре 2010 года, в Дортмунде. 
Утверждены и внесены изменения Генеральным комитетом FCI в ноябре 2011 года, в Брюсселе.
Утверждены и внесены изменения Генеральным комитетом FCI в ноябре 2012 года. (указаны в тексте черным курсивом)
Утверждены и внесены изменения Генеральным комитетом FCI в феврале 2013 года. (указаны в тексте черным курсивом)
 
ПРЕАМБУЛА 

1. Международные правила разведения FCI (Международная кинологическая федерация) являются обязательными для применения во всех странах-членах и контрактных партнерах FCI. 

• Положения настоящих Правил FCI применяются во всех странах-членах и контрактных партнерах FCI. Настоящие Правила определяют порядок разведения пород собак, обладающих хорошим здоровьем и темпераментом, соответствующих целям своей породы, не имеющих каких-либо генетических дефектов, и, внесенных в племенную книгу или регистр (приложение), признанный FCI. Кроме того, эти породы собак должны соответствовать требованиям, установленным соответствующей страной-членом или контрактным партнером FCI. 

• В разведении должны использоваться только те собаки, которые обладают здоровой наследственностью, чтобы сохранять функциональность породы, ее тип и темперамент, соответствующий определенному стандарту, без передачи каких-либо существенных наследственных дефектов их потомкам. В связи с этим, странам-членам и контрактным партнерам FCI запрещается изменять цели пород либо их стандарты, а также разводить собак, которые передают наследственные дефекты.
 
• Запрещается использовать в разведении собак, имеющихнеуравновешенный темперамент, врожденную глухоту или слепоту, заячьи губы или нёбные трещины, существенные дефекты строения зубов или челюстейPRA, эпилепсию, крипторхизм, монорходизм, альбинизм, нестандартные окрасы или тяжелую степень дисплазии.
 
• Все страны-члены и контрактные партнеры FCI обязаны установить в своих странах порядок выявления наследственных дефектов у собак, например HD или PRA, вносить соответствующие данные о результатах генетических тестов собак в племенную книгу, организовывать просветительскую работу на темы наследственных дефектов для заводчиков собак, а также составлять соответствующие отчеты и представлять их руководству FCI.

Все племенные собаки должны обладать идентификационным номером (микрочип* или татуировка**), а также они подлежат обязательному тесту ДНК в соответственно сертифицированной лаборатории, которая должна провести анализы ДНК и составить акт состояния здоровья собаки. В сертификате состояния здоровья собаки должен обязательно указываться идентификационный номер собаки.
 
(*Технический стандарт микрочипов указан в «Приложении Ia. Технические требования для идентификации», которое является приложением к «Правилам ввоза собак на территорию ЕС»: «Для целей ч. 1 статьи 4 настоящей Директивы системы стандартных электронных удостоверений личности - это устройства ("сканер") для считывания пассивной радиочастотной идентификации: (1) стандарта ISO 11784 и технологии HDX или FDX-B; (2) стандарта ISO 11785.».
 
**«Татуировка животных» является фактом жестого обращения с животным в понятии статьи 12, пункта (а), подпункта iv Европейской конвенция о защите домашних животных: «iv. обеспечения возможности постоянной идентификации собак и кошек с помощью специальных методов, не причиняющих животным долгой изнуряющей боли, страданий и душевных мук, например - татуировки, а также ведение реестра номеров животных, фамилий и адресов их хозяев;».) 

• Все страны-члены и контрактные партнеры FCI обязаны сотрудничать с Научной комиссией FCI с целью оценки, помощи и консультаций в области борьбы с наследственными дефектами у собак. Все документы, выработанные Научной комиссией FCI, и утвержденные Генеральным комитетом FCI, обязательны к применению во всех странах-членах и контрактных партнерах FCI.

• Уровень компетентности, ответственность за разведение, включающую в себя инструкции и консультации по разведению, правила ведения племенных книг, а также мониторинг разведения, возлагаются на страны-члены и контрактные партнеры FCI.
• Все страны-члены и контрактные партнеры FCI, исходя из настоящих Правил, обязаны в своих странах установить правила разведения пород. Такие правила разведения обязательно должны включать требования о надлежащих испытаниях рабочих качеств соответствующих пород.
Спекулянты собаками или «фабриканты» щенков - это лица, которые скупают и продают собак, с целью извлечения экономической прибыли и увеличения своего личного благосостояния, без учета необходимости ухода за собаками. Федерациям стран-членов или контрактных партнеров FCI запрещается (ответственность) оформлять родословные для спекулянтов или «фабрикантов» щенков. 

2. Взаимные права и обязанности по договору владельцев племенных суки и кобелей, определяются, в первую очередь, национальным законодательством, а затем - правилами, установленными национальной кинологической федерацией, национальными породными клубами или союзами, а также личной договоренностью сторон договора. Если правила национальной кинологической федерации или национальных породных клубов либо союзов не определены, а также отсутствует договор между владельцем племенной суки и кобеля, то в случае споров применяются положения настоящих Правил FCI. 

• В любом случае, всегда настоятельно рекомендуется составлять договор между владельцем племенной суки и владельцем пламенного кобеля, в котором должны обязательно определяться финансовые обязательства обеих сторон. 

• Владельцем собаки считается лицо, которое законно приобрело собаку в свою собственость, права которого документально подтверждены действительной официальной регистрацией и родословной собаки. 

• Агентом племенной собаки может быть, как сам ее владелец, так и третье лицо, уполномоченное на то владельцем племенной собаки. 

ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА ПЛЕМЕННОЙ СУКИ 

3. Желательно, чтобы племенная сука доставлялась к племенному кобелю ее владельцем или иным лицом, ответственным за суку. Если суку привозят на вязку к кобелю на несколько дней, то владелец суки или иное лицо, ответственное за суку, также несет финансовую ответственность за свое питание, проживание, в случае необходимости - за ветеринарные услуги, а также за любой ущерб, причиненный помещениям дома или питомника, а владелец племенного кобеля может возместить ему транспортные расходы по доставке суки. 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЗМОЖНЫЙ УЩЕРБ 

4. Согласно национальным законодательством различных стран, лицо, транспортирующее и ответственное за племенную собаку, несет полную юридическую ответственность за любой ущерб, причиненный третьим лицам, в течение этого периода. Владелец/агент племенной собаки должен учитывать расходы на такой возможный ущерб и заключать для этого соответствующий страховой договор. 

СМЕРТЬ СУКИ 

5. Если сука умерла во время действия ответственности за нее ее агента, то агент должен представить владельцу суки справку от ветеринара о причинах ее смерти. Агент обязан информировать владельца суки об ее смерти и причинах этого, по возможности, незамедлительно. Если владелец суки пожелает увидеть ее тело, то агент не имеет право ему отказывать. Если смерть суки произошла по причине халатности агента, то он обязан компенсировать потерю суки ее владельцу. Если будет установлено, что агент не был виновен в смерти суки, то владелец суки должен возместить все расходы, понесенные агентом в связи со смертью суки. 

ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ 

6. Агент племенного кобеля обязан вязать его только с сукой, указанной в соответствующем договоре. Заменять племенного кобеля на другого можно только с предварительного согласия владельца племенной суки. 

НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА 

7. В случае, если произошла вязка племенной суки с другим кобелем, не предусмотренным в договоре, то агент, который был ответственным на тот момент за суку, должен возместить ее владельцу все расходы, возникшие в связи с этой недоговорной вязкой. В случае недоговорной вязки, запрещается проводить еще одну повторную (контрольную) вязку с племенным кобелем, который был предусмотрен договором. В таких случаях агент договорного племенного кобеля не может взимать плату за вязку. 

ДЕКЛАРАЦИЯ ПЛЕМЕННОЙ УСЛУГИ 

8. Агент племенного кобеля должен представить в соответствующую организацию, ведущую племенную книгу, письменную декларацию племенной услуги, в которой извещается, что произошла договорная вязка племенных собак. Своей подписью на декларации племенной услуги он удостоверяет, что эта вязка состоялась. Если организация, ведущая племенную книгу, в которой должен быть зарегистрирован помет, потребует предъявления дополнительных документов, то их должен представить владелец суки, который должен их соответствующе заполнить и взять подпись у агента племенного кобеля. 

Декларация племенной услуги является обязательной для владельца племенного кобеля и должна содержать следующую информацию: 

а) имя и регистрационный номер в племенной книге племенного кобеля; 
b) имя и регистрационный номер в племенной книге племенной суки; 
c) имя и адрес владельца\агента племенного кобеля; 
d) имя и адрес владельца племенной суки, имевшей вязку, и по возможности дата покупки племенной суки; 
e) место и дата вязки; 
f) подпись агента племенного кобеля и владельца суки; 
g) если организация, ведущая племенную книгу, в которой помет должен быть зарегистрирован, потребует заверенную копию или выдержку из родословной племенного кобеля, то агент племенного кобеля должен бесплатно предоставить этот документ владельцу суки. 

ОПЛАТА ПЛЕМЕННОЙ УСЛУГИ 

9. Владелец племенного кобеля имеет право не представлять декларацию племенной услуги до момента, пока владелец племеной суки не уплатил ему сумму за племенную услугу согласно договору. Однако,владельцу племенного кобеля запрещается брать суку в залог, как гарантию уплаты суммы за племенную услугу. 

10. Если по неизвестной причине договорный племенной кобель не желает спариваться с сукой или, если племенная сука не желает быть спаренной, то владелец племенного кобеля имеет право только на возмещение расходов, определенных договором, указанном в пункте 2 настоящих Правил. Однако, у него нет права требовать плату за племенную услугу. 

11. Если нет иной договоренности, то у владельца племенного кобеля, кроме платы за племенную услугу, нет никаких прав ни на одного из щенков, которые будут получены от племенной суки. Однако, если обе стороны согласовали в качестве платы за племенную услугу щенка, то это условие должно было содержаться в договоре, еще до вязки собак. Условие договора, касающееся оплаты племенной услуги владельцу кобеля будущим щенком племенной суки, должно обязательно включать следующие положения: 

а) дату, на которую владелец племенного кобеля может выбрать щенка; 
b) дату, на которую владелец племенного кобеля может забрать щенка, которого он выбрал; 
c) дату, до которой у владельца племенного кобеля сохраняется право выбора щенка (т.е. после этой даты у него истекает срок права выбора щенка); 
d) дату, до которой у владельца племенного кобеля есть право забрать щенка, которого он выбрал (т.е. после этой даты у него истекает срок права на взятие щенка); 
e) договоренность о транспортных расходах; 
f) специальные положения в случае мертворожденного помета или оставшихся отдельных живых щенков; либо, если выбранный владельцем племенного кобеля щенок умирает до того, как он перейдет к нему. 

ПУСТАЯ ВЯЗКА 

12. Если вязка была сделана по всем правилам, то племенная услуга кобелем считается оказанной, а его владелец имеет право на получение платы за племенную услугу. Это положение действует даже в том случае, если сука не забеременела. Если сука осталась пустой, то владелец племенного кобеля может преложить владельцу суки либо повторить вязку за дополнительную приплату к оплате при следующем цикле овуляции суки либо отказаться от платы за племенную услугу. Такое условие должно содержаться договоре, заключенном сторонами до оказания племенной услуги. Действие этого положения договора становится ничтожным, в случае недоговорной вязки суки либо ее смерти, а также в случае передачи права собственности на племенного кобеля другому лицу либо смерти кобеля. В случае, если будет определено (анализ спермы), что кобель страдает бесплодием, то владелец племенной суки должен вернуть плату за племенную услугу. 

ИСКУССТВЕННОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ 

13. Собаки должны иметь естественное воспроизводство. При разведении запрещается делать искусственное оплодотворение сукам, которые сами были рождены в результате искусственного оплодотворения. Исключения могут устанавливать национальные кинологические организаций только в целях сохранения состояния здоровья племенных сук или улучшения либо увеличения генетического пула в породе. 

В случае, если племенной суке будет делаться искусственное оплодотворение, то ветеринар, который осуществлял забор спермы у племенного кобеля, должен представить соответствующую письменную информацию в организацию, ведущую племенную книгу, в которой должен быть зарегистрирован будущий помет, о том, что свежая или замороженная сперма действительно была взята у договорного племенного кобеля. Кроме того, агент племенного кобеля должен бесплатно представить владельцу суки информацию, указанную в подпунктах (a-g) пункта 8 настоящих Правил FCI. 

Расходы за сбор спермы договорного племенного кобеля и операцию по искусственному оплодотворению несет владелец суки. 

Ветеринар, который проводил операцию искусственного оплодотворения, должен представить соответствующую письменную информацию в организацию, ведущую племенную книгу, о том, что сука была искусственно оплодотворена спермой кобеля, предусмотренного племенным договором. Эта письменная информация ветеринара должна также включать: наименование ветеринарной клиники и дату регистрации оплодотворения, имя и регистрационный номер по племенной книге суки, имя и адрес владельца суки. Кроме информации ветеринара, владелец племенного кобеля, который использовался для искусственного оплодотворения, должен представить в соответствующую организацию, ведущую племенную книгу, подписанную им декларацию племенной услуги. 

АРЕНДНЫЙ ДОГОВОР 

14. Как правило, заводчик суки является одновременно и ее владельцем. Однако, право на владение племенной сукой или кобелем, может передаваться третьим лицам на основании арендного договора. Арендный договор должен быть составлен в письменном виде до начала вязок племенной собаки. Он должен быть зарегистрирован в организации, ведущей племенную книгу и, при необходимости, в породном клубе. Арендный договор должен обязательно включать положение о регистрации помета в племенной книге. В арендном договоре должны указываться права и обязанности обеих сторон. В случае аренды племенной суки, право на ее владение может начинаться с момента ее вязки и заканчиваться сроком ее завершения вскармливания щенков. 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РОДОСЛОВНЫХ 

15. Щенки от двух однопородных собак FCI, должны получать родословные FCI без всяких ограничений или условий со стороны национальной кинологической организации, то есть – без всяких ограничений при их регистрации, которая не позволяет использовать этих щенков в последствии в разведении, поскольку такие щенки чистопородны, то они должны иметь соответствующие их чистопородности родословные FCI.

Отменить ограничения, установленные при регистрации щенков, может только та национальная кинологическая организация, которая их регистрировала.

Как правило, родословные щенков должны оформляться на имена их новых владельцев, а в случае иностранного нового владельца - должна оформляться экспортная родословная.
 
Циркуляр FCI № 15/2013 от 27/03/2013

16. Национальным кинологических организациям запрещается отказывать в выдаче родословных FCI породистым щенкам на основании их внешего вида, не соответствующего типу породы. 

РЕГИСТРАЦИЯ ПОМЕТА В ПЛЕМЕННОЙ КНИГЕ 

17. Если нет иной договоренности, то владелец щенной суки считается владельцем ее будущего помета.

18. Любого качества щенок, рожденный в помёте, принадлежащего любому лицу, являющемуся-членом кинологической организации FCI, подлежит регистрации в кинологической организации в государстве-члене или контрактном партнере FCI, а также каждый такой щенок подлежит перманентной маркировке FCI, выполненной способом, который невозможно фальсифицировать; данная маркировка щенка FCI должна указываться в его родословной FCI. Если возникает необходимость в проверке достоверности происхождения щенка с помощью тестов ДНК, то лица, производящие такое тестирование обязаны перед тестами проверять у родителей щенка наличие у них перманентных маркеров, которые должны соответствовать международному стандарту, а все полученные результаты тестов ДНК щенка должны быть опубликованы национальной кинологической организацией FCI в её племенной книге FCI и быть доступными для всех заинтересованных лиц. Если возникает необходимость в проверке достоверности происхождения щенка с помощью тестов ДНК, то маркировка щенка (чип или татуировка) допускается только после окончательных результатов тестов ДНК. 

Помёт подлежит регистрации в племенной книге FCI той страны, в которой находится законное место жительства владельца суки. Клички щенков из помёта могут включать наименование питомника владельца суки. Если владелец питомника переезжает на жительство в другое государство-член FCI на (не)определенный период, то он должен перерегистрировать свой питомник в установленные сроки в новой кинологической организации FCI до того, как будет получен помёт в новом государстве. При переезде на жительство в другое государство-член FCI владелец питомника должен ходатайствовать перед кинологической организацией FCI новой страны, с тем, чтобы она проинформировала FCI об его перерегистрации в новом государстве-члене FCI. 

Владельцам питомников разрешается давать имя своего питомника только помётам, полученным в странах-членах FCI, где у них зарегистрировано имя их питомника. Единственным исключением из этого правила являются случаи, когда заводчик FCI проживает в стране, в которой нет племенной книги, признанной FCI. В таких случаях заводчик FCI имеет право регистрировать свои помёты в кинологической организации любой страны, чья племенная книга признана FCI. 

Заводчики-члены FCI обязаны регистрировать в племенной книге своей национальной кинологической организации FCI всех щенков, полученных ими от своих племенных собак, если эти щенки чистокровны. Каждый помёт щенков подлежит регистрации в племенной книге FCI единовременно; это означает, что в документах всех щенков из одного помёта должна быть одинаковая дата их регистрации в племенной книге FCI. 

Родословные на собак FCI являются доказательством их чистокровного происхождения, поэтому они должны выдаваться только в обоснованных случаях, т.е. при полной достоверности происхождения их предков.
  
ПРАВИЛА РАЗВЕДЕНИЯ В СТРАНАХ-ЧЛЕНАХ И КОНТРАКТНЫХ ПАРТНЕРАХ FCI 

19. Правила разведения стран-членов и контрактных партнеров FCI могут предусматривать свои дополнительные положения, которые, однако, не должны нарушать (противоречить) требований настоящих Правил FCI.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

20. С даты введения, в 1979 году, в действие настоящих Международных правил разведения FCI, утрачивают силу Международные правила разведения, принятые в Монако, в 1934 году. В случае возникновения юридических вопросов, основанных на разночтении положений настоящих Правил FCI в связи с их переводом на рабочие языки FCI, немецкий текст этого документа считается оригиналом.


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Stella_Fidelis Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:52 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
АНТИДОПИНГОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ FCI
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой
 
Циркуляр FCI № 81/2008 от 20/10/08
  
На заседании Генерального комитета FCI, которое проходило 3-4 сентября 2008 года, было принято решение о том, что каждая стран-член или контрактный партнер FCI должны предпринять все необходимые меры против допинга у собак на всех мероприятиях, проводящихся под эгидой FCI. 

• Запрещается участвовать в соответствующих мероприятиях раненым или больным собакам. Также запрещаются манипуляции с собаками в целью изменения их физического или психического состояния, которые наносят вред их здоровью. 

• Запрещается участие в выставках собак, шерсть, нос или кожа которых подверглись искусственному окрашиванию, или, если их шерсть подверглась манипуляциям с помощью вредных для здоровья химических средств с целью изменения ее структуры. 

• Владельцы собак, участвующие в соответствующих мероприятиях, не вправе отказываться от проведения анализов или взятия проб, которые необходимы для тестов на допинг, а также для выявления прочих запрещенных манипуляций. У организаторов мероприятий есть право на снятие копий с ветеринарных справок.

• Незнание Антидопингового регламента не снимает с лица-участника выставки, испытания или соревнования ответственности за применение допинга.
 
Антидопинговый регламент FCI установлен на основании положений Европейской конвенции о защите домашних животных


Принцип взятия проб на допинг 

Общая информация
 

Для анализа допинга у собаки берутся, по возможности, две одинаковые пробы, так называемые - пробы А и В. Аккредитованная ветлаборатория должна уведомить лицо, ответственное за проведение допинговых тестов, которое назначено организацией соответствующего мероприятия, о результатах анализа на допинг. Если ветлаборатория в полученной ею пробе А выявила наличие запрещенного препарата, то соответствующая организация должна принять решение о необходимости проведения повторной проверки с помощью пробы В. 

Процедуры по взятию проб на допинг 

Общая информация
 

• Проверка на допинг может проводиться в течение выставки, испытания или соревнования.
 
• Взятие проб на допинг осуществляется лицами, уполномоченными соответствующей кинологической организацией.
• В случае необходимости, разрешается требовать подтверждения своей личности от участника мероприятия.
 
• Лицо, проводящее взятие проб на допинг, должно быть независимым.
 
• Приглашение для взятия проб на допинг может быть сделано в письменной виде. В таком случае, вручение приглашения должно быть подтверждено подписью лица, ответственного за собаку. Приглашение должно содержать ссылку на Регламент, установленный соответствующей кинологической организацией, о том, что у лица, ответственного за собаку на выставке, испытаниях или соревнованиях, нет права отказаться от взятия проб на допинг, информацию по описанию процедуры проверки, а также об его ответственности. Если участник выставки, испытаний или соревнований не представил собаку для взятия проб на допинг, то об этом незамедлительно извещается соответствующая кинологическая антидопинговая организация.
 
• Лицо, ответственное за собаку, или его представитель имеет право присутствовать при взятии пробы.
 
• Процедуры взятия ветеринаром проб крови или мочи собаки должны освидетельствованными.
 
• Лицо, ответственное за собаку, должно оказывать помощь лицу, проводящему процедуры взятия проб мочи на допинг. Однако, при проведении такой процедуры лицо, ответственное за собаку, обязано одеть защитные перчатки. 

Особые случаи проведения тестов на допинг 

• У организации или лица, уполномоченного организацией, есть право проведения особых проверок собак на допинг. Кроме того, в случае необходимости, такое право есть у ветеринара в ходе его текущей деятельности. 

Период дисквалификации 

Максимальный срок дисквалификации собаки не ограничен. Минимальный срок дисквалификации собаки до принятия участия ею в выставках, испытаниях или соревнованиях устанавливается в 6 месяцев, при условии, что допинговый эффект полностью исчез. В иных случаях, применяются более долгие сроки дисквалификации. Собака может вновь участвовать в выставках, испытаниях или соревнованиях только после полного истечения срока дисквалификации. При определении срока дисквалификации нужно учитывать период выведения допинговых веществ из тела собаки. 

Освобождение от дисквалификации 

Не подлежат дисквалификации собаки, которые подверглись манипуляциям по медицинским показаниям, что может быть подтверждено соответствующей справкой от ветврача. Освобождаются от дисквалификации собаки, у которых полностью закончился срок дисквалификации. В любом случае, при принятии решения о предоставлении освобождения следует, прежде всего, исходить из интересов здоровья собак. 

Освобождение предоставляет соответствующая организация. Об освобождении необходимо ходатайствовать до участия в выставке, испытании или соревновании. В случае необходимости подтверждение об освобождении должно быть предъявлено на соответствующем мероприятии. 

Запрещенные манипуляции 

Эффекты от использования запрещенных манипуляций очень различны. 

На выставках, испытаниях или соревнованиях, например, запрещаются следующие манипуляции: 

- применение препаратов, заглушающих боль у собак; 
- применение препаратов, влияющих на психологическое состояние собак; 
- применение препаратов, опасных для проистечения болезней у собак. 

В случае выставок также запрещаются корректирующие манипуляции, которые меняют естественную структуру шерсти, а также искусственный окрас волос, кожи или носа. 

Запрет применяется ко всем видам манипуляций, в том числе - хирургическим и психотропным. Например, TNS (инъекции для нервной системы), лазерная терапия, ультразвук, электролечение, ионизирующее излучение, иглоукалывание или хиропластика. Если в медицинских целях с собакой совершали какие-либо вышеуказанные манипуляции, то эффект от их применения должен полностью отсутствовать на момент участия в выставке, испытании или соревновании. По крайней мере, должно пройти, как минимум, 7 дней с момента их последнего совершения. 

Любые хирургические вмешательства, которые изменяют внешность, работоспособность и/или способности собаки, разрешаются только в обоснованных случаях. Запрещается допинг крови. Кроме того, запрещаются любые действия, которые могут повлиять на результаты допинговых проб. 

Одобрено Генеральным комитетом FCI 
Вена, июль 2009


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Stella_Fidelis Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:53 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
Циркуляр FCI № 44/2008 от 28\05\2008
  
По случаю проведения совещания Генерального комитета FCI в апреле 2008 года в Мадриде, FCI принял решение еще раз указать своим организациям-членам и контрактным партнерам FCI на то, что запрещено переводить собак из одного класса в другой после того, как завершена публикация каталога международной выставки (CACIB) FCI, за исключением случая, если собака была по ошибке внесена в каталоге в неправильный класс (статья 5 Международных выставочных правил FCI).
 
Таким образом, если, например, собака изначально была зарегистрирована в Открытом, Промежуточном или Рабочем классе на международной выставке (CACIB) FCI, которая проводится в течение нескольких дней (2, 3 или 4 дня подряд), то переводить ее в класс Чемпионов запрещается, даже в том случае, если она получила право стать национальным или международным чемпионом.


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Stella_Fidelis Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:54 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОМОЩНИКОВ В РИНГЕ
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой
 
Irish Kennel Club 
Stewards Guide For National and International Shows
 


ОБЯЗАННОСТИ ПОМОЩНИКА В РИНГЕ 

Основными обязанностями помощника в ринге являются: 

• Обеспечение бесперебойного и эффективного функционирования ринга. 

• Контролирование выхода на ринг участников выставки согласно их номеров. 

• Ответы на звонки по телефону. 

• Выполнение распоряжений судьи. 

Примечание: помощник в ринге должен приготовить все необходимые материалы до того, как судья войдет в ринг и приступит к оценочным процедурам. 

• Проверка необходимых материалов: 

– каталоги (по одному для каждого помощника в ринге); 

– судейскую книгу и оценочные листы (отдельно для каждой породы); 

– ручки, бумагу, бланки дипломов и сертификатов CAC; 

– если выставка муждународная, то бланки сертификаторов CACIB и Res-CACIB (отдельно для каждой породы); 

– бланки сертификатов «Лучший представитель породы» (в т.ч. при необходимости - «Лучший щенок», «Лучший ветеран»); 

– розетки. 

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРОЦЕДУР СУДЕЙСТВА 

До начала ринга помощник должен проинформировать судью: 

• О наличии новых дополнительных участников выставки. 

• О дополнительных премиях или призах. 

Примечание: участники выставки с собаками, получившие высокие оценки, всегда должны выстраиваться слева направо, 1–4 места, соответственно (обратный порядок не разрешается). Рекомендуется выставлять маркеры соответствующих мест для победителей выставки

ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ РИНГА 

Во время работы ринга помощник должен: 

• Объявлять о начале работы каждого класса. 

• Вызывать участников выставки по номерам. 

• Три раза повторять вызов на ринг, если участник выставки сразу не явился. 

• Отмечать отсутствующих участников выставки в каталоге. 

• Информировать судью об отсутствующих участниках выставки. 

• Проверить, чтобы каждый участник выставки имел номер на видном месте. 

Примечание: участники, опоздавшие к своевременному выходу на ринг, могут допускаться на него только по специальному разрешению судьи. 

Помощник в ринге обязан: 

• Контролировать выполнение требований о запрете «двойного хендлинга» на выставках FCI. 

• Следить за тишиной вокруг ринга. 

• Пресекать доступ в ринг лицам, которые не являются участниками выставки на его ринге. 

• Информировать судью о любых вторжениях посторонних лиц на ринг. 

Судейская книга: 

• Судья заполняет судейскую книгу соответствующими сведениями после оценки собак каждого пола и вида породы. 

Для полного заполнения судейской книги помощник должен напомнить судье о следующем: 

• Об отсутствовавших участниках выставки. 

• О том, что все соответствующие графы и колонки должны быть заполнены и подписаны прежде, чем отдавать судейскую книгу в секретариат. 

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! 

• Следить за неизменным порядком в ринге, за исключением случаев, если от секретаря или от иного лица из организаторов выставки поступило какое-либо особое распоряжение. 

• Не покидать ринга до конца его работы: 

– даже не ходить в соседний ринг; 

– следить, чтобы во время оценочных процедур, причастные к этому участники выставки не покидали ринг. 

• Не позволять участникам выставки выставлять собак не в своих классах, если только от секретаря выставки не поступило какое-либо особое распоряжение. 

• Не стоять вместе с судьей. 

• Не заговаривать с судьей, если только он не задал конкретный вопрос вам. 

• Не показывать каталог судье. 

• Не разговаривать с участниками выставки без необходимости. 

Кроме того, пожалуйста, не забывайте: 

• Надлежащего заполнять каталог, хранить его под полным своим контролем и отдавать его только по требованию секретариата выставки. 

• Приготовить бланки оценочных листов для каждой новой породы (если необходимо). 

• Лишний раз к судье не подходить. 

• Требовать от участника выставки удалить с ринга свою собаку, если она нарушает безопасность в ринге. 

• Всегда быть вежливым и компетентным. 

ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ НА ВЫСТАВКАХ FCI 

GROUP 1 – SHEEPDOGS & CATTLE DOGS 
GROUP 2 – PINCHERS, SCHNAUZERS, MOLOSSOID & OTHER BREEDS 
GROUP 3 - TERRIERS 
GROUP 4 - DACHSHUNDS 
GROUP 5 – SPITZ & PRIMITIVE TYPES 
GROUP 6 - SCENTHOUNDS 
GROUP 7 – POINTING DOGS 
GROUP 8 – RETRIEVERS – FLUSHING DOGS, WATER DOGS 
GROUP 9 – COMPANION & TOY DOGS 
GROUP 10 – SIGHTHOUNDS 

КЛАССЫ СОБАК НА НАЦИОНАЛЬНЫХ ВЫСТАВКАХ: 

• Бебиков (4-6 месяцев) 
• Щенков (6-12 месяцев) 
• Юниоров (9-18 месяцев) 
• Промежуточный (15–24 месяцев) 
• Открытый (15 месяцев и старше) 
• Рабочий (15 месяцев и старше) 
• Чемпионов (15 месяцев и старше) 
• Ветеранов (старше 8 лет). 

Оценки 

Класс щенков: 

• Очень перспективный 
• Перспективный. 

Классы юниоров, промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов или ветеранов: 

• Отлично 
• Очень хорошо 
• Хорошо 
• Удовлетворительно 
• Без оценки. 

Примечание: помощник в ринге не обязан проверять возраст собак. 

ПРОЦЕДУРЫ СРАВНЕНИЯ СОБАК 

Для сравнения и распределения мест: 

• Собаки выстраиваются помощником для сравнения согласно их номеров в каталоге. 

• Чтобы иметь право сравниваться все собаки должны иметь соответствующие оценки. 

• Собаки победители должны быть расставлены помощником слева направо, 1-4 места, чтобы это было ясно понятно зрителям.

• Помощник должен раздавать победителям соответствующие сертификаты. 

КЛАССЫ СОБАК НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВКАХ: 

• Бебиков (4-6 месяцев) 
• Щенков (6-12 месяцев) 
• Юниоров (9-18 месяцев) 
• Промежуточный (15–24 месяцев) 
• Открытый (15 месяцев и старше) 
• Рабочий (15 месяцев и старше) 
• Чемпионов (15 месяцев и старше) 
• Ветеранов (старше 8 лет). 

Оценки, сертификаты САС и CACIB 

Класс щенков: 

• Очень перспективный 
• Перспективный. 
• Щенки-победители «Очень перспективные» сравниваются на «Лучший щенок в породе». 

Примечание: в классах щенков, юниоров и ветеранов сертификаты CACIB не вручаются. 

Классы юниоров, промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов или ветеранов: 

• Отлично 
• Очень хорошо 
• Хорошо 
• Удовлетворительно 
• Без оценки. 

Примечания: (1) Помощник в ринге не обязан проверять возраст собак. (2) Собакам с оценками «Отлично» в классах промежуточный, открытый, рабочий и чемпионов могут вручаться сертификаты CACIB. 

ПРОЦЕДУРЫ СРАВНЕНИЯ СОБАК 

Для сравнения и распределения мест: 

• Собаки выстраиваются помощником для сравнения согласно их номеров в каталоге. 

• Чтобы иметь право сравниваться все собаки должны иметь соответствующие оценки. 

• Собаки-победители должны быть расставлены помощником слева направо, 1-4 места, чтобы это было ясно понятно зрителям.

• Помощник должен выдавать победителям соответствующие сертификаты.


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Stella_Fidelis Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:02 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
ОБЗОР ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО РАЗВЕДЕНИЮ FCIПеревод Елены Фёдоровой 

Работой Комиссии руководила Astrid Indrebo (ректор Норвежской ветеринарной высшей школы, член Научного совета Объединения кинологических федераций Северных стран, владелица питомника ньюфаундлендов «Birkorella»). Секретарем Комиссии была Kirsi Sainio (молекулярный биолог Института Biomedica Хельсинкского университета, член правления Финской кинологической федерации, владелица питомника скайтерьеров «Of Skyeline»). В заседании принимали участие представители: Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Италии, Латвии, Люксембурга, Польши, Швеции, Швейцарии и Нидерландов. Большинство участников являются специалистами в различных областях ветеринарии, а некоторые - судьи. 

Как обычно, в начале заседания было заслушано приветствие одного из руководителей FCI, а также очень экспрессивное приветствие президента Неаполитанской кинологической организании. После утверждения повестки дня, слово взял представитель Австрии, который предложил, чтобы протокол заседания Комиссии велся не только на английском языке, но и на немецком, поскольку многие участники встречи лучше понимают по-немецки. 

Президент Комиссии проинформировал участников о результатах предложений, переданных в прошлом году руководству FCI. Затем приступили к рассмотрению следующих тем: 

* О необходимости активизации положения 2000 года «О порядке межпородного скрещивания». Многие страны-члены FCI до сих пор рассматривают данный документ, как рекомендацию, и оставляют без внимания содержащееся в нем требование о том, что в случае скрещивания различных пород, необходимо сначала получить на это согласие от стран, являющихся родинами этих пород (в каждом стандарте указана страна происхождения породы). Так, например, Бельгия представила жалобу о том, что при выведении новых гибридных пород зачастую используются бельгийские гриффоны, однако, никто не получал на это согласие от бельгийской федерации. 

* Одной из серьезных проблем экспорта собак является конкретизация иностранного владельца. Юридическая комиссиия в таких случаях рекомендует придерживаться законодательства ЕС. Однако, существует множество стран-членов FCI, которые не являются членами ЕС. Суть проблемы заключается в том, что, если щенка экспортируют в иное государство, и там, по прошествии некоторого времени, он вновь меняет своего владельца, то заводчику щенка это невозможно отследить. У заводчика нет возможности исполнять свои элементарные обязанности, предписанные кодексом заводчиков, о том, что он должен проконтролировать условия жизни своих щенков, а также, в случае необходимости, консультировать их новых владельцев. Кроме того, у заводчика не остается возможности узнать оценки своих собак. 

* Об обучении заводчиков. Это одна из самых больших тем для обсуждения. Во многих странах, чтобы получить официальный статус заводчика (зарегистрированный бренд питомника или преимущественное право на разведение) необходимо соответствовать очень высоким требованиям. В странах, где успешно действует система консультантов по разведению (например, в Германии – Zuchtwart), специального обучения заводчиков не требуется. Деятельность заводчиков по разведению требует контроля, и, одним из решений данной проблемы могло бы быть введение лицензирования. Но принесет ли это желаемый результат? В любом случае, контроль над разведением должен оставаться одной из приоритетных задач Комиссии по разведению. Было решено, что в течение следующего года (2010), федерации должны представить свои предложения по контролю над деятельностью заводчиков. 

На сегодняшний день, в следующих странах таково состояние дел: 

В Бельгии. Деятельность заводчиков лицензирована, однако, никакого обучения не организовано. 

В Дании. Каждый заводчик, который получает в год более одного помета, должен предварительно пройти обучение либо сдать соответствующий экзамен экстерном. Сдача экзамена обязательна, в противном случае щенки не получат родословных. 

В Норвегии. Обучение заводчиков добровольное. Но, если заводчик желает получить зарегистрированный бренд своего питомника, то до представления соответствующего ходатайства об этом в FCI, он должен сдать соответствующий экзамен. Кроме того, щенки заводчиков, которые не прошли обучение, получают в родословных своих щенков штамп «Запрет на разведение» и соответствующую пометку в регистре. 

В Люксембурге. Обучение заводчиков только платное, поскольку все преподаватели являются предпринимателями. 

В прочих странах – ситуация различна. В основном, в отношении заводчиков действуют положения местного государственного законодательства. 

Далее выступил представитель Научного комитета FCI. Очень важно продолжать исследования по выявлению проблем с состоянием здоровья у пород. Это очень сложный процесс, который может потребовать годы. Однако, еще до получения окончательных результатов, необходимо организовать совместное, более тесное сотрудничество между судьями и заводчиками. Причем очень важно привлечь к этому делу ведущих мировых заводчиков. Научный комитет собрал следующие сведения: 

В Нидерландах. Каждый член Комиссии по разведению, до вступления в эту должность, должен иметь стаж и соответствующий опыт преподавания для заводчиков. 

В Чехии. В базе данных заводчиков на сайте федерации можно узнать об имеющемся у них образовании, а также о пройденных ими курсах повышения квалификации. 

В Дании. В базе данных питомников на сайте федерации указываются сведения об их аттестации (после соответствующего обучения их владельца). 

Комиссия обсудила целесообразность использования соответствующей печати в родословных собак и решила, что это, все-таки, неподходящий вариант решения проблемы, поскольку родословная не предусматривает внесения в нее каких-либо особых отметок. 

* Шведская федерации представила на рассмотрение Комиссии свой проект «Методики оценки состояния здоровья породы» (составитель - Renee Sporre-Willes), которая предназначена для использования, как для судей, так и для заводчиков. Было решено, что данная Методика, в качестве учебного материала, будет представлена на утверждение руководству FCI. Ознакомиться с данной Методикой (на англ.) может любой желающий на сайте шведской федерации. 

* Рекомендации по разведению стали следующей, наиболее обсуждаемой темой. Стоит ли использовать в разведении только собак, у которых нет никаких генетических отклонений в состоянии здоровья? Например, у некоторых бассетов выявляется эктопия глазного дна, однако это отдельные случаи, которые не отражают общего состояния здоровья породы. 

Было решено, что критическим состоянием породы будет считаться, если более 50% всей популяции собак будут иметь проблемы со здоровьем. Только в таких случаях будет необходимо ужесточать контроль над разведением собак. Было принято решение о том, что необходимо составить перечень генетических заболеваний, а также перечень пород, имеющих генетические проблемы и представить их на утверждение руководству FCI. 

* Насколько важен темперамент у собак? Стоит ли это особо отмечать при проведении выставок или полевых испытаний? Было решено, что оценивать темперамент собаки следует, все-таки, не на соревнованиях, а в обычной, повседневной жизни. Для таких проверок следует организовывать специальные испытания. Например, проследить за поведением собаки во дворе дома, проверить ее реакцию на различные звуки, а также реакцию на присутствие чужих собак или людей. Только после таких наблюдений можно сделать объективное заключение о темпераменте собаки. 

* О разведении бойцовых пород. В некоторых странах установлен лимит на количество собак таких пород. Было решено, что в целях поддержания здоровья популяция каждой породы должна насчитывать не менее 100-150 собак. В качестве альтернативы можно установить порядок использования иностранных производителей. Еще одной возможностью могло бы стать введение порядка индексации производителей, чтобы облегчить заводчикам работу по подбору пар, которые не были бы близкими родственниками. Такой порядок уже успешно применяется в Финляндии. 

* Проблема генетических исследований. Заводчики должны быть заинтересованы в проведении всех генетических исследований собак, даже в том случае, если нет такого предписания для данной породы. В разведении не должны использоваться собаки, которые имеют генетические мутации. Если же в породе передаются какие-либо генетические заболевания, то необходимо отслеживать, чтобы в пару не попадали собаки, которые несут в себе одинаковое генетическое отклонение. В противном случае, это генетическое заболевание может закрепиться в породе. 

* Проблема воспроизводства у некоторых пород. Большая часть сук некоторых пород уже не в состоянии самостоятельно рожать. Причиной является не только слабая родовая деятельность, но и очень узкие родовые пути. Кесарево сечение становится необходимым, когда у щенков очень крупные головы или время родов очень затягивается. Статистика сведетельствует, что, например, у французских бульдогов более 60% сук не могут рожать самостоятельно по причине очень крупных голов у щенков. Это является результатом неправильного разведения породы. Собаки, все-таки, должны рожать естественным путем. 

* Рекомендации по разведению FCI. Любой желающий может ознакомиться с данным документом на сайте FCI. В Рекомендациях объясняется как подбирать производителей, рассказывается, как результаты вязок могут влиять на породу, а также об общей культуре разведения собак. Рекомендации по разведению были разработаны в качестве методики для деятельности породных клубов. 

Было заслушано выступление председателя Комиссии по разведению Шведской федерации (Britt-Marie Dornell-Thorn, владелица питомника ирландских сеттеров «Thodo») о том, как на основе Рекомендаций по разведению FCI была составлена и введена в действие инструкция по разведению Шведской федерации. Инструкция призвана облегчить обмен информацией между заводчиками, в ней объясняется полезность обучения заводчиков, а также разъясняется этика заводчика. Кроме того, в инструкцию включены такие положения, как условия содержания собак, ограничения использования шоковых средств для собак и пр. Общий леймотив инструкции: «Должно быть так и никак иначе». 

* О необходимости породных клубов. Желательно, чтобы все заводчики определенной породы были объединены в клуб, поскольку именно клуб осуществляет контроль за состоянием породы. Племенная книга клуба должна постоянно обновляться, т.е. в нее незамедлительно должны вноситься все сведения о собаках. Необходимо сделать так, чтобы одним щелчком мыши, любое заинтересованное лицо, могло бы получить всю информацию о любой собаке и ее потомках. Отметки в племенной книге должны включать следующие сведения о собаке: результаты выставок или полевых испытаний, имена судей, потомки, результаты генетических исследований, а также прочая информация, которая необходима заводчикам при разведении собак. 

* О негативных тендециях в работе породных клубов. Зачастую, среди активистов породных клубов наблюдаются различные группировки, которые действует только в своих интересах, а мнения прочих заводчиков игнорируются. Чтобы ликвидировать подобную ситуацию, руководство национальной федерации должно строго контролировать работу породных клубов, чтобы заводчики не страдали от деятельности подобных группировок. 

* О обмене информацией между заводчиками и судьями. Комиссия приняла решение об необходимости усиления обмена информацией между заводчиками и судьями. Национальным федерациям следует организовывать соответствующие совместные встречи, не для того, конечно, чтобы заводчики могли завести «полезные связи», а для того, чтобы судьи были лучше информированны о всех тенденциях в породах. Совместное сотрудничество заводчиков и судей должно быть взаимовыгодным для обеих сторон. Самой главной задачей судьи является указание заводчикам на возникновение каких-либо отклонений в породе. Общим девизом для заводчиков и судей должно стать: «Мы за здоровое качество собак!», а не «За здоровое количество собак!». 

* О надзоре за дисплазией. В различных федерациях ситуация такова: 

В Бельгии. Введен в действие новый поряд проверок на дисплазию. В каждом помете проверяется один щенок. Данный порядок обязателен для всех заводчиков. 

В Эстонии. В трех случаях требуется проверка на дисплазию: при вязке собак; при разведении породы «Эстонская гончая»; при разведении среднеазиатских борзых – «Тазы» и «Тайган». 

В Италии. Проверка на дисплазию необходима при получении титула национального или международного чемпионов, а также для заводчиков, которые получают более 4-х пометов в год. Подобная система действует сейчас в АКС. Кроме того, в АКС, требуется проверка на дисплазию в случае, если проведение такой проверки в отношении родителей щенка по каким-либо причинам невозможно. 

В Швеции. Проводятся всевозможные генетические исследования собак, а в ближайшем будущем намечается создать генетический банк производителей. 

В Финляндии. Все генетические исследования собак являются добровольными. Все результаты исследований вносятся в электронные племенные книги. При вязке собак проверка на дисплазию является обязательной, если такое условие установил породный клуб. 

О различных системах оценки дисплазии. Кроме системы оценки дисплазии FCI (А, В, С, D и т.д.), в настоящее время используются также и другие системы. Например, в Германии для оценки дисплазии немецких овчарок используется своя система (normal, fast normal и т.д.). Кроме того, для оценки диспазии используется еще и система OFA (Orthopedic Foundation of Animals), которая, однако, не является членом FCI. Было принято решение о том, что необходимо создать сводные таблицы, по которым было бы видно, как системы соответствуют друг другу. 

Комиссия заслушала доклад специалиста эстонской генетической лаборатории на тему генетических исследований. Было сделано предложение о том, чтобы все собаки, которые прошли генетические исследования получали соответствующий сертификат. Комиссия приняла решение о том, что пока не введена в действие международная электронная генетическая база FCI, имеет смысл ввести в действие генетические сертификаты, а также ставить об этом соответствующую отметку в племенной книге. 

* О проблеме допуска собак к разведению. Если в своей стране собака не допущена к разведению, то ее начинают использовать в других странах. Эту проблему невозможно разрешить до тех пор, пока племенные книги во всех странах не будут опубликованы в электронном виде. До этого времени, у заводчиков не будет возможности выяснить - допущен ли производитель до разведения или нет. В породных клубах разных стран установлены различные требования для допуска собак в разведение. 

В Люксембурге, чтобы получить допуск к разведению собака должна получить дважды оценку не меньше «Очень хорошо» на двух различных выставках. Но поскольку государство очень маленькое, то в разведении используется множество иностранных собак, которые могут не иметь оценок, требуемых в Люксембурге.

В Германии до сих пор разводятся немецкие овчарки, которые соответствуют стандарту, утратившему силу. Они другого типа, размера и оброслости. Кроме того, до сих пор не установлены критерии для допуска собак к разведению. 

В Объединении федераций Северных стран (Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия, Исландия) уровень разведения собак соответствует высокому уровню. Установлены различные правила и осуществляется надлежащий контроль. 

Было решено, что наличие соответствующих оценок у собак, полученных на выставках, не могут быть единичным критерием для допуска их к разведению, поскольку в судейских оценках всегда есть элемент субъективности. Для оценки племенной ценности собак следует выработать иную систему, как, например, в Германии - «Körung», которая учитывает не только экстерьер собаки, но и ее рабочие качества, а также соответствующий темперамент. 

В Финляндии основную помощь при разведении оказывает электронная база данных собак, в которую вносятся все оценки, полученные на выставках и испытаниях, имена судей, а также результаты генетических исследований. Большинство породных клубов ежегодно пересматривают свои правила разведения, а также устанавливают правила для рабочих испытаний и определяют необходимость исследований состояния здоровья собак. 

На основании вышеизложенного, было решено: 

1) Международные рекомендации по разведению FCI должны стать Требованиями по разведению для всех стран-членов FCI. Они определяют минимальные требования по разведению каждой породы. Все государства-члены FCI имеют право дополнить эти минимальные Требования своими. 

2) Международные требования по разведению FCI должны быть переведены на национальные языки и опубликованы на сайтах стран-членов FCI. 

* О коммерческом разведении собак. В некоторых странах разведение собак, согласно местного законодательства, может считаться предпринимательской деятельностью. Так, например, в Дании получение 2 пометов в год уже приравнивается к коммерческой деятельности, а в Италии, получение 20 щенков в год считается сельскохозяйственным предпринимательством, и, соответственно, лицензируется. 

Положения, касающиеся коммерциализации разведения собак, указанные в Международных рекомендациях FCI, трактуются, в зависимости от перевода, различно. Например, французский и итальянский переводы более ясно трактуют понятие коммерциализации, чем английский. Немецкий перевод довольно аутентичен оригиналу текста, и из него однозначно понятно, что запрещается разводить собак исключительно в коммерческих целях. 

Было принято решение, что положение о запрещении коммерческого разведения собак, указанное в Международных рекомендациях по разведению собак FCI, следует уточнить и представить на утверждение руководству FCI. 

* О нарушениях, выявленных Комитетом по стандартам FCI. Было замечено, что в Американской кинологической организации и в Британской кинологической организации идут активные действия по признанию пестрого окраса пуделей всех размеров. Также стало известно, что пудели пятнистых окрасов не только принимают участие на выставках в России, но даже имеют там свои породные клубы. 

Комиссия по стандартам, констатируя подобные факты, напоминает, что последнее слово при изменении стандарта имеет страна, родина происхождения породы. В данном случае, родиной пуделей является Франция, и пока она не одобрит изменения в стандарте, новые окрасы FCI признаны не будут. Информация о том, что некоторые судьи оценивают на выставках собак, не соответствующих стандарту, будет представлена Судейской комиссии, а также руководству FCI. 

* О ведении племенной книги. Было обращено внимание, что Международными правилами FCI установлено требование, чтобы все щенки из одного помета регистрировались в племенной книге одновременно. Т.е. все щенки, родившиеся в одном помете, должны иметь в племенной книге нумерацию подряд. 

Кроме того было выявлено, что до сих пор, ряд стран-членов FCI, используют устаревшую систему щенячих карт. При использовании системы щенячих карт, у новых владельцев из других стран отсутствует возможность регистрации щенков в своей племенной книге. Еще одной проблемой использования системы щенячьих карт является невозможность их участия в выставках, т.о. молодые собаки остаются без оценок. Поскольку щенячья карта указывает на факт породности собаки, то некоторые новые владельцы таких собак не считают нужным обменивать их на родословные, особенно, если собака была привезена из-за границы. Еще одной проблемой системы щенячьих карт является невозможность оформления экспортных документов (Export Pedigree) в случае необходимости вывоза собаки. Отсутствие экспортных документов нарушает законодательство многих стран-членов FCI, а также международные соглашения. 

В некоторых странах племенные книги находятся в ведомстве породных клубов (например, в Германии) или региональных организаций (например, в России), а документы на экспорт собак оформляют центральные органы. Переписка или обнаружение в экспортных документах каких-либо недостатков затягивает оформление документов. Кроме того, у новых иностранных владельцев собак возникают огромные проблемы в получении необходимой информации из первоначальной племенной книги щенка. Им почти невозможно узнать об оценках или титулах, полученных родителями щенка, а также об их генетических исследованиях. 

Поскольку Комиссия по разведению не уполномочена делать предписания в таких случаях, то было принято решение представить руководству FCI соответствующее предложение. 

* О постоянном месте жительства заводчика. Согласно законодательству ЕС, заводчик может иметь место жительства в различных странах. В таких случаях он должен зарегистрироваться в кинологической федерации FCI своего основного места жительства. Однако, существуют заводчики, в отношении которых, федерацией страны их проживания установлены какие-либо ограничения, поэтому они регистрируются в федерации соседней страны (например, из Австрии в Румынии или Венгрии). Это позволяет им использовать собак, которые не имеют допуска к разведению в их стране, в иных государствах. Поскольку племенные книги в интернете есть не у всех стран, то все это сложно контроливать. Кроме того, федерации некоторых стран в своих уставах или инструкциях устанавливают очень высокие требования к заводчикам, поэтому некоторые из заводчиков «перебираются» в федерации других государств, где эти требования не столь жесткие. Было принято решение о том, что заводчика должна регистрировать федерация государства, где он в основном проживает и платит налоги, как физическое лицо согласно местного законодательства. 

Вопросы, рассмотренные в ускоренном порядке: 

* Некоторые исландские питомники сотрудничают с итальянскими, которые при разведении собак используют производителей, зарегистрированных в АКС. Это является нарушением Международых рекомендаций по разведению FCI, поэтому Комитет по разведению рекомендует Исландской федерации исключить потомство от производителей АКС из своей племенной книги. 

* О фальшивых родословных. Необходимо установить требование, чтобы племенные книги всех стран-членов FCI были открыты и опубликованы в интенете. Но, эта проблема находится вне компетенции Комиссии по разведению, поэтому было принято решение о том, чтобы представить соответствующее предложение Юридической комиссии FCI. 

* О помесях манчестерских терьеров с той-терьерами, которых стали разводить в АКС. Великобритания, как страна, родина происхождения обеих пород, против такого скрещивания. Поэтому, все помеси данных пород, вывезенные из Америки, FCI признаны не будут и, соответственно, на выставках FCI им принимать участие запрещается. 

* Об изменении стандарта норрботтенского шпица. По поводу изменения стандарта норрботтенского шпица было решено обратиться к Комиссии по стандартам, чтобы получить одобрение страны, родины происхождения породы. 

* О новом окрасе чиа-уа-уа. Было выяснено, что окрас blue-merle был получен благодаря подмешиванию кровей шетландской овчарки, поэтому такие чиа-уа-уа не могут считаться чистопородными. Кроме того, такой окрас на родине чиа-уа-уа не встречается, и, следовательно, не может считаться свойственным породе. 

* О внесении сведений о владельце собаки в свидетельство об оценке на дисплазию. Процедура должна осуществляться в три этапа: 1) получение родословной; 2) регистрационный номер родословной вносится в свидетельство об оценке на дисплазию; 3) в свидетельство вносятся сведения о владельце собаки. Т.о. нельзя вносить в свидетельство об оценке на дисплазию данные о владельце раньше, чем собака получит родословную. 

* Критическом состоянии перуанской голой собаки. В стандарте перуанской голой собаки указано, что наличие шерсти является дисквалифицирующим признаком. Однако, в настоящее время, 25% щенков в помете от двух голых особей данной породы не выживают. В связи с такой ситуацией, представляется возможным использовать в разведении также и шерстистых особей, а в полученных пометах отбирать только голых собак. Это необходимо начать делать, поскольку популяция породы катастрофически сокращается. Если в клубных правилах по разведению для племенных собак установлено требование наличия у них выставочных оценок, то его необходимо исключить. Еще одной проблемой представляется то, что в большинстве стран-членов FCI шерстистые особи перуанских голых собак не регистрируются в племенных книгах. Комиссия по разведению приняла решение о том, что необходимо представить руководству FCI предложение о признании шерстистых особей перуанских голых собак годными к разведению, аналогично тому, как теперь допущены к разведению далматинцы, имеющие черные пятна вокруг глаз.


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Stella_Fidelis Дата: Понедельник, 04.11.2013, 11:54 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
FCI Генеральный комитет имеет честь сообщить, что новая национальной кинологической организацией только что подписал договор о сотрудничестве с нашей федерации:

Армянские любителей собак ассоциации, президентом которой является г-н Акопян


Армения присоединившись к большой семье FCI тем самым теперь после подсчета в ней стало 88 членов.

Добро пожаловать на наш новый партнерский договор!
Прикрепления: 4850908.png (276.4 Kb)


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Stella_Fidelis Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:40 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
От ФЦИ

и
расписание Цацибов на январь февраль 2014
тут
http://stellafidelis.jimdo.com/%D0%B2%....%B8-faq
Прикрепления: 0179924.jpg (253.0 Kb)


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Stella_Fidelis Дата: Суббота, 21.12.2013, 12:54 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 0
Статус: Offline
Работая вместе, чтобы остановить торговлю щенками

Цель "Welpen Синд KEINE Ware" (щенки не являются товарами) направлена ​​на положить конец практике Европейского собако-мафии.

Рекомендации партнеров в рамках этой инициативы: не покупайте щенков в Интернете, на рынке, из багажнике или из зоомагазина.

С "Welpen Синд Keine Ware" инициативы, ведущие немецкие институты благополучия животных (Verband für das Deutsche Hundewesen - VDH, Vier Pfoten, TASSO, Bund gegen Missbrauch der Tiere - bmt, die Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz - TVT and the Gesellschaft für Tierverhaltensmedizin und -therapie), вместе с крупнейшими журналами Европы для любителей собак, о собаках , объединяют свои силы для борьбы с торговлей щенков.

Цель состоит в том, чтобы поднять общественную и политическую осведомленности о растущей проблеме - практики мафии связанной с щенками и возможными последствиями этого. Европейского производства щенок находится в центре Восточной и Юго-Восточной Европы. Из Польши в Болгарию, через Украину и Румынию, щенков разводят в ужасных условиях квази-заводских, часто взятых от их матерей слишком рано, а затем посылают на запад в тяжелом состоянии - плохое, недостаточное питание и в большинстве случаев без необходимых прививок.

Фактическая торговля щенками сосредоточена в Бельгии и Нидерландах, хотя нет достоверных данных для обоснования этого. Сес Veermann, бывший голландский министр сельского хозяйства, заявил, что он предполагает, что две трети собак, проданных в его стране происходят из производственных центров в Восточной Европе. В Бельгии, доля, как полагают, еще выше, достигая 80%. Эти две страны являются очевидными целями, как в Нидерландах, например любой ветеринар может юридически оформить Голландский собачий паспорт на основании иностранного. Это приводит к тому, что щенку больше не импорт из Восточной Европы, но вместо этого голландский щенок и, следовательно, его легче продать. Оснащенный новыми документами, живой груз затем отправляется в других европейские страны, такие как Германия, Франция, Италия и даже Испания. Что, однако, часто упускается из виду тот факт, что около половины животных серьезно больны. Кроме того, молодые собаки часто страдают от проблем общения. (социализации - прим. пер.)

"Welpen Синд Keine продовольственный" инициатива призывает потенциальных покупателей быть очень осторожными при покупке собаки, и предоставляет им следующие советы:

Не покупайте щенков в Интернете, на рынке, из багажнике или из зоомагазина.
Не покупайте щенка экспромтом, а вовсе не из чувства сострадания,.
Покупая щенка, всегда продавец покажет вам, мать щенка, обращайте внимание как вам покажется, что щенок принадлежит ему.
Заводчику, которого не интересует, что происходит с их собаками в дальнейшем, нельзя доверять.

Рабочая группа по торговле щенков существует уже с 2011 года. С его инициативы "Welpen Синд Keine Ware", группа объединяет ведущие животных организации, клубы, экспертов и СМИ в борьбе с торговлей. Для получения дополнительной информации см.: www.wuehltischwelpen.de (на немецком языке)
Прикрепления: 6452530.png (135.4 Kb)


http://labrador-saratovs.narod.ru/
скайп: stella_fidelis
тел. 8-927-277-24-37
 
Форум » Новости » новости в мире » новости FCI
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: